46.016588, 13.404645
wines

DOC FCO Rosso “NARCISO”

È composto in prevalenza da Merlot e Cabernet Franc. È completato da Cabernet Sauvignon o Refosco, in percentuali che variano annualmente, secondo l’andamento stagionale. Corposo, elegante, di un rosso rubino intenso. Le uve che compongono il Narciso rappresentano la migliore selezione dai vigneti aziendali più vocati.

Il lungo invecchiamento in barrique nuove e seminuove gli conferisce eleganza e morbidezza, mentre il bouquet si arricchisce nel tempo di note speziate e liquirizia. Vino dal grande potenziale di invecchiamento.

Merlot , Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Coltivazione

Forma di allevamento: Cordone speronato, Guyot

Densità d’impianto: 5680 viti per ettaro

Resa: 45/50 q.li per ettaro

Anno d’impianto dei vigneti: 1991 – 2001

Vinificazione

Vendemmia manuale in casette, tardiva con uve ben mature.

Macerazione delle uve in tini aperti senza controllo temperatura: 15/20 gg.

Fermentazione alcolica e malo-lattica spontanea.

Affinamento separato per ogni varietà in barriques e tonneaux nuovi o seminuovi 16/24 mesi

Imbottigliamento: senza filtrazione

Abbinamenti: piatti importanti a base di carne, formaggi stagionati.

Servire a 18°C.