46.016588, 13.404645
wines

DOC FCO Rosso Villa Oleis

Vino molto piacevole, fruttato ed elegante, che raccoglie le uve mediamente strutturate dai vigneti più giovani di Merlot e Cabernet Franc.

Merlot
Cabernet Franc

Coltivazione

Forma di allevamento: Guyot unilaterale.

Densità d’impianto: 5680 viti per ettaro

Resa: 70 q.li per ettaro

Anno d’impianto dei vigneti: 2002

Vinificazione

Vendemmia manuale in casette, diraspatura delle uve, macerazione tra i 5 ed i 10 giorni.

Fermentazione ed affinamento: 50% in acciaio, 50% botte Rovere di Slavonia per 8 mesi.

Imbottigliamento: luglio

Filtrazione non sterile

Affinamento consigliato: al meno 6 mesi

Abbinamenti: Ottimo con grigliata mista, formaggi non stagionati e salumi.

Servire a 18°C.